Что нам стоит скейт-парк построить?

В Солигорске активно развиваются экстремальные виды спорта. Это скейтбординг, катание на роликах, BMX велосипедах. Однако специализированных площадок для оттачивания крутых виражей и захватывающих трюков у солигорской молодёжи нет. И ребятам приходится кататься в совершенно не подходящих для этого местах.

Возможно, скоро мечта этих парней осуществится. ОО «БРСМ» запустило проект «Построим скейт-парк вместе», в ходе которого проводится сбор средств на его строительство. Новый спортивный объект планируют разместить в районе ул. Набережная. Любой желающий может внести свой посильный вклад в создание парка и перевести любую сумму на расчётный счет.

ВКонтакте создано сообщество «Скейт-парк Солигорск», где организаторы обещают публиковать отчёты о ходе сбора средств, выполняемых строительных работ и анонсы мероприятий. Новый экстрим объект обещают построить уже в следующем году. Предлагается несколько вариантов проекта. Размер, оборудование и наполнение парка зависит от той денежной суммы, которую удастся собрать к указанному сроку. Правда, когда появится скейт-парк от излюбленных площадок ребятам всё же придётся отказаться.

Корреспондент Инна Бородко