История деятельности общественных организаций

Истории деятельности общественных организаций, которые были и сегодня действуют в республике, посвятили встречу, которая прошла в общественной приемной Солигорской РОО «Белая Русь». За круглым столом собрались члены Совета, актив районной организации, представители трудовых коллективов района, участвовавших в становлении молодежной организации Белорусского патриотического союза молодежи в 1997 году. В Беларуси необходимо повысить роль общественных организаций в выполнении государственных программ, отметила председатель Соигорской РОО «Белая Русь».

Сегодня организация ставит перед собой задачу выступить оригинальной дискуссионной площадкой для всех общественных объединений конструктивной направленности, платформой, на базе которой будет доводиться стратегия развития нашего гражданского общества.

Выстроив конструктивный диалог, члены «Белой Руси» обсудили тактику дальнейшей работы на основании ситуации, сложившейся в мире и обществе. Выбранный формат мероприятия позволил обсудить актуальные темы, обменяться опытом, лучше понять возможности и определить перспективы развития общественного объединения «Белая Русь».

Гости мероприятия, поделились своим опытом организации и работы в общественных объединениях. Александр Шлыков, первый секретарь Солигорского горкома комсомола, стоял у истоков деятельности БПСМ. Он поделился опытом в работе и высказал мнение, что главное видеть в этой работе конкретного человека – его духовные потребности, стремление к объединению по интересам, быть полезным обществу. В торжественной обстановке новым членам организации были вручены билеты общественного объединения «Белая Русь».

Корреспондент Зоя Михновец