Президент поддержал инициативу молодежи Минской области

На встрече с активом БРСМ, приуроченной к 100-летию ВЛКСМ, Президент Беларуси Александр Лукашенко с теплотой вспоминал свои комсомольские годы и назвал те годы большой школой жизни.

Глава государства подробно поделился с молодежью воспоминаниями о своей комсомольской юности, и, говоря о современной молодежной организации, глава государства отметил, что она в том числе должна быть резервом кадров, откуда надо выдвигать наверх способных юношей и девушек. Особое внимание он обратил на роль первичных организаций: «Это та площадка и то место, где все видны и все видно, что мы делаем».

Принимала участие в этой встрече в составе делегации от Минской области и заведующий сектором молодежной политики главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Ольга Шибко.

Отвечая МИНСКОЙ ВОЛНЕ на вопрос о впечатлениях от встречи, она отметила: «Я в восхищении, потому что не так часто онлайн общаешься с Президентом. Дорогого стоит то, что посчастливилось вдохновиться харизмой Главы государства, все были так увлечены, что я только через два часа увидела, сколько времени прошло.

Каждый мог поделиться своими идеями, и я инициировала проведение в следующем году форума сельской молодежи на республиканском уровне — это наша областная новация, поддержанная губернатором, у нас во время форума можно многому поучиться, и Президент эту идею поддержал – и сказал, что приедет, если мы его пригласим! Конечно, пригласим, и мы уже начинаем активно к этому форуму готовиться. Мы потом пели от души песни комсомольские вместе с Президентом, на одном дыхании прошла встреча, ожидаем следующую».

Источник: Минский областной исполнительный комитет