Международный день отказа от курения

Традиционно в третий четверг ноября отмечается международный день отказа от курения. Ежегодно в мире от болезней, связанных с никотиновой зависимостью и пассивным курением умирают около 6 млн. человек. Не смотря на то, что о негативном влиянии никотина на работу мозга, легких, сердца и других систем жизнеобеспечения организма знают даже дети, люди продолжают курить, нанося тем самым вред не только себе, но и окружающим их людям.

По данным специалистов, 97% взрослого населения Солигорского района пробовали курить, курят порядка 70%. Тем, кто хочет бросить курить на помощь приходит антитабачный закон. На сигаретных пачках изображены неприглядные картины последствий этой зависимости. Борются с табакокурением и некоторые предприятия — поощряя сотрудников, которые не допускают «перекуров». В Солигорске есть и зоны свободные от курения. Кроме больниц, школ, вокзалов, дымить не разрешается и в парках отдыха.

Даже штрафы не помогают избавиться от вредной привычки. Между тем каждый второй курильщик желает бросить курить, но получается это не у всех. Большинству нужен стимул. И сегодня, в международный день отказа от курения, следует воспользоваться этой возможностью.

Корреспондент Инна Бородко