Безопасность потолков проверяют в Солигорке

По всей стране проводят мониторинг подвесных потолков в торговых центрах. Решение об этом приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров после случая, с обрушением потолочной конструкции в торгово-развлекательном центре «Арена-Сити». В результате происшествия пострадал один человек.

В Солигорске уже начались проверки подвесных потолочных конструкций в местах массового пребывания людей — это (административные здания, учреждения здравоохранения, торговые центры). Это уже не первый мониторинг, весной этого года проверялась пожарная сигнализация и аварийные выходы.

Согласно решению Солигорского районного исполнительного комитета до 1-ого декабря специалисты отдела архитектуры и строительства райисполкома, совместно с представителями инспекцией департамента контроля и надзора за строительством по Минской области и Солигорского ГРОЧС осмотрят и дополнительно обследуют состояния подвесных систем и потолков в торговых центрах, школах города и на других объектах с массовым скоплением людей. Рекомендации и предписания будут выданы руководителям предприятий. После чего МЧС обобщит результаты проведенной работы.

Корреспондент Инна Бородко