В Солигорском районе все дети-сироты устроены на воспитание в семьи

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Солигорском районе с 10 декабря по 11 января. Руководители райисполкома, представители предприятий и организаций, общественных объединений посещают дома семейного типа, больницы, приёмные семьи, поздравляют детей с Новым годом и Рождеством, вручают подарки и адресуют тёплые пожелания.

Так, вчера представители райисполкома и управления по образованию, спорту и туризму в сопровождении главных новогодних персонажей отправились с подарками в детские дома семейного типа. В Величковичах воспитанники большой дружной семьи встретили гостей возле новогодней ёлки, читали стихи и делились новостями из школьной жизни. Ребятам вручили сладкие угощения и подарки, собранные учениками школ Солигорского района. В учреждениях образования их заботливо упаковали для адресатов. Подарки получили и ребята, которые находятся на воспитании в доме семейного типа в Краснодворцах. А в дополнение — наилучшие пожелания и слова напутствия.

Сейчас в Солигорском районе действует два дома семейного типа, где на попечении родителей-воспитателей находятся 13 детей. Ребята растут и воспитываются в больших дружных семьях и окружены заботой и вниманием. Здесь нет казённой обстановки и формальностей, а есть тёплый семейный круг и надежда на лучшее. Такая форма устройства детей-сирот помогает им решить многие проблемы, пройти социальную адаптацию и научиться управлять своей жизнью. Как сообщили в управлении образования, сегодня в Солигорском районе все дети-сироты устроены на воспитание в семьи.

Корреспондент Наталия Пунько