Второй этап игр «Что? Где? Когда?»

Вот уже три года подряд в Солигорске проходит районный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?», организаторами которого выступают райком БРСМ и Белорусская лига интеллектуальных команд. На днях состоялся второй тур игр.

Интеллектуальная битва получилась довольно напряженной. 26 правильных ответов набрала команда «Горцы», по 25 ответов с разницей в 1 бал рейтинга у трех команд: «Гениальный секстет», «BrainOn» и «Золотое сечение». Но 2 команды подали апелляции. Поэтому до оглашения вердикта апелляционного жюри, сохраняется интрига. Результат будет известен к концу недели. А вот в игре «Своя игра» с суммой 1450 очков победили «Горцы». Второе место заняла команда «Золотое сечение». Они набрали 1330 очков. И с результатом в 1180 баллов «Гениальный секстет» замкнул призовую тройку.

Опыт проведения на Солигорщине интеллектуальных турниров показывает, что интерес к познавательным видам игр растет и с каждым годом набирает все больший авторитет у молодежи района. Порядка 20 команд регулярно принимают участие в играх «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра».

Корреспондент Ольга Ничипоренко