Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Солигорские Моржи

Быть здоровым – модно! Мировую эстафету по ЗОЖ все более активно принимает и наш район. Соревнования по плаванию, спортивные эстафеты и конкурсы, гиревой спорт и лыжные гонки- молодежь Солигорщины на своем примере доказывает, что занятия спортом – главный приоритет и любимый досуг подрастающего поколения!

Для этих молодых людей когда-то просто увлечение купаться в ледяной воде – стало теперь неотъемлемой частью жизни. Моржевание – так эти ребята называют процедуру закаливания на свежем воздухе. И проходит она при любой погоде! Главное условие – это хорошее настроение и немного смелости.

Медики отмечают, что при правильном подходе к закаливанию, укрепляется иммунитет, тонизируются мышцы и закаляется дух. К тому же, при частом кратковременном нахождении в холодной воде, повышается устойчивость организма к различным простудным заболеваниям и инфекциям. Но если моржевание — пока не ваш уровень закалки, можно начать, например, с холодного душа.

Корреспондент Ольга Ничипоренко