На РУ-4 открыли мемориальную доску, погибшему в Афганистане Геннадию Навицкому

Афганская война, это уже история, которая в памяти белорусского народа будет жить вечно, потому что написана кровью солдат и слезами матерей. 11 молодых солигорских ребят не вернулись на родную землю. Среди них и Геннадий Навицкий, работник 4-ого РУ . В его честь, на фабрике рудника состоялось открытие мемориальной доски.

В Республики Беларусь признание подвига воинам-интернационалистам остается неизменным. Воины-интернационалисты – надежная опора государственности и патриотических сил. Помнить о ценности мира и спокойствия. Встреча у мемориальной доски стала данью памяти всем, кто выполнил интернациональный долг, защищая интересы родной страны.

На мероприятии присутствовала семья погибшего воина-интернационалиста, мать, тетя и брат с супругой. Родственники поблагодарили руководство 4 РУ за помощь, оказанную в реставрации памятника солдату и установление мемориальной доски. Геннадий Навицкий был призван в вооруженные силы СССР 28 октября 1983 года. В феврале 1984-го он уже командовал отделением специального назначения, которое охраняло колонны машин с продовольствием и боеприпасами. А 21 мая 1985 года, младший сержант Геннадий Навицкий – погиб. Он награжден Орденом Красной Звезды, посмертно.

За большой вклад воинов-интернационалистов в патриотическое воспитание граждан, и в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана воинам-интернационалистам вручили юбилейные медали. Завершился митинг возложением цветов к мемориальной доске Геннадия Навицкого.

Корреспондент Зоя Михновец