Жительница Старобина приняла поздравления с 90-летним юбилеем

Русиной Александре Константиновне, заслуженной учительнице и многодетной матери 28 февраля исполнилось 90 лет. Поздравить жительницу Старобина с юбилеем пришли многочисленные гости.

Когда началась Великая Отечественная война, ей — уроженке Старобинской земли было 11 лет. Она пережила страшные и нелегкие военные годы, но не смотря на голод, необходимость много и тяжело работать, Александра находила время на учёбу. После освобождения Беларуси женщина, вернувшись вместе с семьёй на малую родину, всю жизнь трудилась: сначала финансовым работником, потом сменила профессию — стала учителем. Чуть позже устроилась в Старобинскую школу, где проработала 20 лет. Вышла на пенсию 34 года назад. Однако в своем возрасте Александра Константиновна очень активна, сумела сохранить доброжелательность и жизнерадостность.

Александра Константиновна имеет большое богатство: 3 детей, 7 внуков и 11 правнуков. Весь день у женщины не смолкал телефон, в адрес ветерана прозвучало много приятных слов с пожеланиями долгих лет жизни, здоровья и любви близких. А гости вручили Александре Константиновне открытки, памятные подарки и тепло поздравили с юбилеем.

Корреспондент Инна Бородко