Инструктивное занятие с руководителями холдинга «Пассат» и УПП «Нива»

27 марта работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели инструктивное занятие с руководителями Холдинга Пассат и УПП «Нива».

На повестке дня заместитель начальника отдела Александр Казарин обсудил с присутствующими основные вопросы законодательства Республики Беларусь в области пожарной безопасности. Александр Иванович напомнил, что руководители структурных подразделений всегда «в ответе» за подчинённых, ведь соблюдение работниками основных норм и правил – это залог успешной и грамотно выстроенной работы руководства.

— Итак, мы с Вами обсудили основные вопросы, но, как же мы можем пройти мимо «пожарной» практики? Сейчас мы пройдём в комнату дополненной реальности, лабиринт безопасности, а после и вовсе – отработаем тушение условного пожара.

И действительно, теория – это хорошо, но практика – лучше. В тестовом режиме, присутствующие прошли комнату дополненной реальности.

— Навели планшет на розетку и что мы видим?

— Искры летят, множество электроприборов подсоединено.

— Верно. Ровно также как и с Вами, малышей с раннего возраста учат обращать внимание на всевозможные «нюансы» безопасности, — рассказывала инспектор группы пропаганды и обучения.

Далее, присутствующие посетили лабиринт безопасности, который даже у взрослых всегда вызывает бурю эмоций:

— Дыма – тьма, стробоскопы, сирена – тут не то, что ребёнок растеряется, взрослые начинают забывать что делать! – поделились впечатлениями участники занятия.

Завершился «инструктив» тушением условного пожара.

«Практика, практика и ещё раз практика – каждому работнику на предприятии точно нужно такое отработать» — считает Александр Анатольевич.