В Солигорском районе продолжают работать комиссии по трудоустройству

Ключевая роль в организации работы по выполнению норм Декрета № 1 отведена местным органам власти. Районная комиссия по содействию занятости активно продолжает работу. С начала работы? комиссии приняла порядка 500 человек. К каждому человеку — сугубо индивидуальный подход. Ведь у каждого из них свои обстоятельства и предпочтения.

Люди, которые попадают в списки не занятых в экономике, — это в первую очередь те, кто сам не хочет работать. С ними работает комиссия, предлагаются разные варианты. Если на рынке занятости соискатель работы не находит, комиссия предложит переобучение. Однако, если после многих попыток трудоустройства гражданин отказывается работать, тогда он попадет в список — людей, которые считаются не занятыми в экономике.

Жизненные ситуации домохозяек, других категорий граждан, которые по объективным причинам не могут работать, индивидуально рассматриваются на заседании постоянно действующей комиссии при местных органах власти. При необходимости каждому предлагаются все виды возможной помощи и содействия.

Корреспондент Зоя Михновец