День единения Беларуси и России

2 апреля в календаре двух государств – Беларуси и России – значится как День единения народов. Этот Союз зародился более двух десятков лет назад. Так, в 1996г. был подписан договор о создании Сообщества Беларуси и России. А спустя год начал действовать Союз двух государств, который стал хорошим фундаментом для интеграции двух стран и открыл новые возможности для сближения братских народов.

Стоит отметить, что у Солигорского района налажено взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Это выражается в побратимских отношений не только с отдельными городами, но даже с целыми районами: Воскресенским и Подольским районами Московской области, Лазаревичским внутригородским районом г.Сочи, Алексинским районом Тульской области, Черняховским муниципальным районом Калининградской области, районом Лефортово юго-восточного административного округа г.Москва, Волотовским районом Новгородской области, а также Северо-Енисейским районом Красноярского края и г.Батайск Ростовской области.

С каждым годом крепнет дружба и международное сотрудничество в сфере экономики, образования, культуры и спорта между Солигорским краем и городами-побратимами. В стране-соседке хорошо известны такие предприятия как ОАО «Беларуськалий», ЗАО «Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством», ОАО «ЛМЗ Универсал», ОАО «Купалинка», ЗАО «Калинка» и мн.другие. Любят и ценят города-побратимы вкус и качество продукции Солигорского филиала «Слуцкого сыродельного комбината» Краснослободского консервного комбината, ОАО «Солигорская птицефабрика».

Союз двух государств служит надежным гарантом улучшения благосостояния граждан обеих стран. Череда праздничных мероприятий, посвящённых Дню единения Беларуси и России, прошла в Солигорском районе: это разнообразные концерты и акции, а также информационные часы и тематические уроки в учреждениях образования.

Корреспондент Инна Бородко