Воспоминания Василия Краснова

11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата отмечена в истории не только нашей страны, но и всего мира. В Солигорском районе сегодня проживает 86 человек со статусом «бывший несовершеннолетний узник». Война больно расписалась в детских душах малолетних узников, и эта незаживающая рана будет кровоточить. Накануне этого дня мы встретились с Василием Красновым. Он поделился с нашей съемочной группой воспоминаниями о том, что пришлось пережить ему в те страшные годы.

О всех ужасах происходящего в те годы Василий Петрович говорить не любит. Однако вспоминает, как он вместе с такими же ребятами, у которых война украла детство, мастерил обувь для немецких солдат. Благодаря советским войскам тысячи людей были освобождены, но не всех удалось спасти. Люди умирали от обморожений и дизентерии.

Василий Петрович уверен, что связь поколений важна. Ведь молодёжь должна знать и помнить, какую высокую цену заплатил наш народ за Победу, чтобы не допустить ошибок в будущем.

Корреспондент Инна Бородко