Наведение порядка на земле! Акция чистоты продолжается

Наводить вместе порядок на земле – уже добрая традиция. На уборку улиц и придомовых территорий выходят всё больше солигорчан. Среди них работники учреждений, предприятий и организаций района. Так, профсоюзные активисты, вооружившись специальным инвентарем, вышли на субботник, чтобы благоустроить мемориальный комплекс «Скорбящая мать», который находится на Старобинской развилке, и внести свой вклад не только в благоустройство территории района, но и в дело сохранения исторической памяти.

Нынешний год знаковый – это год 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому и внимание к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны особое.

В год 95-летия Солигорского района так важно привести в порядок родной город и район. Активное участие в наведение красоты и благоустройстве родных мест приняли представители депутатского корпуса. Работа кипит. С самого утра народные избранники с усердием и старанием приводили лесопарковую территорию в надлежащее состояние: дружно убирали мусор, сгребали сухую траву, прошлогоднюю листву и ветки.

Помимо коммунальных служб свою лепту в наведение порядка на земле вносят инициативные солигорчане, желающие сделать свою малую родину чище. Размяться, подышать свежим воздухом и вместе с тем, внести свой вклад в благоустройство Солигорска вышли и сотрудники ОАО «Беларуськалий».

Братская могила 56 мирных жителей, расстрелянных фашистами в 1941г. в аг. Хоростово. Работал Солигорский молокозавод.

И снова «Молокозавод» на уборке территории.

Работники ОАО «КУПАЛИНКА» занимались побелкой сада в а.г.Жабин

Семейная аллея появилась в Солигорск. Деревья высадили по ул. Лесная. Инициатор акции райком ОО «БРСМ».
Работники Беларуськалия приводят в порядок окрестности санатория «Березка».
В рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле, сотрудники исполкома облагораживают территорию около родников.

После плодотворной работы уголки родного города и района стали намного светлее и красивее. Коммунальники приглашают всех желающих принять участие в наведении порядка на земле. Жителям достаточно обратиться в местные эксплуатационные службы, где выдадут необходимый инвентарь.

Корреспондент Инна Бородко