Ирина Макейчик завоевала золотую медаль Кубка мира по танцам на инвалидных колясках

Золотую медаль Кубка мира по танцам на инвалидных колясках завоевали солигорчанка Ирина Макейчик и ее партнер Евгений Ярмошко. Соревнования, прошедшие в голландском городе Кёйк, собрали спортсменов из 21 страны. Белорусская сборная в составе 4 пар привезла с турнира три золотые и одну серебряную медаль.

Ирина Макейчик занимается спортивными танцами 8 лет. За это время в копилке титулов и наград нашей землячки появились звание мастера спорта и неоднократного чемпиона Республики Беларусь, бронзового призера Кубка мира, серебряного призёра чемпионата Европы, чемпиона мира и обладателя золотой медали на открытом чемпионате Германии.

Путь к очередной победе был нелегким, но именно преодоление трудностей мотивирует эту хрупкую девушку и вместе с тем сильную спортсменку на новые достижения. Несколько дней отдыха, и Ирина снова начнет тренироваться к следующим соревнованиям. Осенью пройдут два масштабных турнира — Кубок континентов в Санкт-Петербурге и чемпионат мира по танцам на колясках в Германии.

Корреспондент Алеся Рогалевич