Солигорск развивает побратимские связи с Северо-Енисейским районом

Солигорск развивает побратимские связи. Столицу белорусских шахтёров посетил глава Северо-Енисейского района Красноярского края Ишмурат Гайнутдинов. Договор о дружбе и сотрудничестве между Солигорском и муниципальным образованием Северо-Енисейский район был подписан 24 августа 2018 года. Это уже второй визит делегации побратимов. Ишмурат Гайнутдинов впервые посетил Солигорск.

Глава Северо-Енисейского района встретился с руководством Солигорского райисполкома и посетил ряд объектов — дошкольный центр развития ребёнка «Планета детства», больницу спелеолечения, побывал в производственных цехах «Нивы-Холдинг». Как отметил глава Северо-Енисейского района в интервью нашему каналу, у Солигорска и Северо-Енисейского района много общего. В первую очередь это горнодобывающие производства.

Северо-Енисейский район является лидером по объемам золотодобычи не только в крае, но и в России в целом, добывая практически 20% всей добычи золота России. В карьерах Северо-Енисейского района успешно работают белорусские БелАЗы.

Корреспондент Наталия Пунько