Начальник Солигорского отдела по ЧС посетил«Санаторный ясли-сад №21 г.Солигорска»

6 августа Владимир Ефанков встретился с воспитателями  ГУО «Санаторный ясли-сад №21 г.Солигорска» УСР и ЖКХ  ОАО «Беларуськалий».

— Как вы думаете, сколько ежегодно происходит пожаров в Республике Беларусь? – именно с такого вопроса начал своё выступление начальник Солигорского отдела по ЧС. – Мало кто знает, но это более 5 тысяч. Хотя, если поразмыслить, 5 пожаров – это уже огромный ущерб для республики.

Доведя присутствующим статистику по пожарам, спасатель плавно перешёл к их причинности: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопление и электроприборов, оставление малолетних без присмотра.

— Именно от Вас зависит будущее наших детей. То, чему мы учим ребёнка с самых ранних лет, идёт тонкой нитью на протяжении всей жизни. Оглядываясь на ту статистику, которая есть сейчас, становится печально. Наша общая задача – не допустить, чтобы гибли дети, — отметил работник МЧС.

Напомнил спасатель взрослым и о республиканской акции «Каникулы без дыма и огня!»:

— А сейчас, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью расскажет об основных действиях в случае пожара малышам.

Так, перейдя на уличную площадку, специалист МЧС предложила выбрать «правильного бобра» из тотчас полюбившейся детям книги «Азбука безопасности»:

— Ребята, а какой бобёр у нас эвакуируется правильно? – спрашивала инспектор.

И, выслушав ответы и алгоритм действий, Захарова Софья попробовала с малышами выбраться из условно задымленного помещения.

Не обошлась встреча и без разговора о телефонах службы спасения:

— Один-ноль-один! – отвечали хором дети.

— Спросите ещё меня! – просили некоторые из них.

— Да, говори.

— Ещё есть второй номер – 112!

Казалось бы, такие «крошки», а уже знают так много
о безопасности.

В завершении встречи специалист предложила сделать фото на память и здесь, пожарная машина пришлось очень кстати!