Пожарный «тест-драйв»

Во время летних каникул работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям частые гости в детских оздоровительных лагерях. Так, 7 августа в рамках акции «Каникулы без дыма и огня!» работники МЧС совместно с представителями ООО «Белавтоспецгрупп-М» официальный дилер Geely Солигорск, сотрудниками Солигорского отдела внутренних дел и представителями районного центра ремёсел-структурного отделения № 27 ГУК «Культурно-досуговый центр Солигорского района» встретились с ребятами четвёртой смены
детского оздоровительного лагеря «Дубрава» ОАО «Беларуськалий».

Началась акция с выступления работника медицинской службы, после – лекция «О правильном поведении» от инспектора ИДН Солигорского РОВД. Следующими гостями мероприятия стали специалисты МЧС: с «безопасной» викториной перед малышами выступила инспектор сектора пропаганды Захарова Софья.

Не менее интересным для детей стал «вызов службы спасения»:

— Ну-ка, кто хочет попробовать позвонить в МЧС? – спрашивали активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных. А в ответ лес рук и громкое-громкое «Я!». Попробовав позвонить в «112», дети также стали участниками «безопасного твистера». Громкое «Пш-пш», как звук огнетушителя и не менее весёлое «Виу-виу-виу», как сирена пожарной машины заставило улыбаться не только детей, но и взрослых.

Вместе с тем, мастера районного центра ремёсел помогли ребятам создать свои собственные куклы-обереги и с радостью провели мастер-класс по глине.

Завершилась акция водным «шоу» от спасателей и тест-драйвом машины Geely. Дети смогли не только побегать под «пожарной» водой, но и оценить комфорт и достоинства автомобилей отечественной сборки.