На территории Солигорского района образовано два избирательных округа

Центризбирком страны утвердил календарный план электоральной гонки. В нем среди прочего прописаны даты начала регистрации инициативных групп и кандидатов на депутатский мандат. Так, по второе сентября завершится образование окружных избирательных комиссий. Утвержден и бюджет выборов в Палату представителей и Совет Республики — это примерно 23 миллиона рублей. Если сравнивать с прошлой кампанией, сейчас сумма больше, и это связано с ростом средней зарплаты по стране. Направит Беларусь приглашения международным наблюдателям.

На территории Солигорского района образовано два избирательных округа. Солигорский городской избирательный округ № 68, с количеством избирателей – 68 335. Место нахождения окружной избирательной комиссии: Солигорский РИК, ул. Козлова, 35. И Солигорский сельский избирательный округ № 69, который объединяет в себя Любанский район, часть Солигорского района и часть г. Солигорска. Количество избирателей – 66 376. Место нахождения окружной избирательной комиссии, Г.Солигорк, ул.Козлова, 35. РИК. Подробнее об образовании избирательных округов по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва на территории Солигорского района можно ознакомиться на сайте Солигорского РИКа.
Добавим, что по указу Президента выборы в парламент пройдут в два этапа: 7 ноября — в верхнюю палату (Совет Республики), а 17 ноября — в нижнюю (Палату представителей).

Корреспондент Зоя Михновец