«Солигорский День» с МЧС

24 и 25 августа Солигорчане празднуют самые масштабные праздники этого года: 61 год со дня основания города и День шахтера.

Интерактивные площадки от МЧС, торговые и ремесленные ряды, аттракционы, экcпонирование автомобилей GEELY, фотовыставки, Open-air «Soligorsk street», выступления популярных исполнителей, яркие гала-концерты, лазерное шоу и салют – праздничное настроение «гуляет» по Солигорску.

В субботу на открытой площадке в парке Четырёх стихий к вниманию жителей была представлена площадка МЧС. Вызов службы спасения, поиск нарушений в квартире, конкурс «правильных» и «не правильных» действий в случае пожара, а также «безопасный твистер» под руководством пожарного огнетушителя так и притягивали к себе граждан.

— А что это такое интересное у вас? – интересовались солигорчане.

— А это наш специальный «безопасный твистер». Ну-ка, давайте попробуем кинуть кубик: рука-нога, цвет? – предлагали активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных.

И, пожалуй, не только дети, но и активные взрослые с радостью поддерживали конкурс.

Вместе с тем, участники программы могли почувствовать себя настоящими спасателями, оказавшись в пожарной машине. Боевая одежда, каска, краги, пожарное аварийно-спасательное оборудование – малышей и их родителей так увлекала программа МЧС.

Завершающим этапом от работников Солигорского горрайотдела по ЧС стало водное и пенное шоу. Каждый желающий смог «искупнуться» в такой жаркий день.

И на этом празднование дня города не останавливается!