Центризберком уже зарегистрировал 350 инициативных групп

Избирательная кампания набирает обороты. Центризберком уже зарегистрировал 350 инициативных групп. Выдвижение кандидатов в депутаты проходит тремя способами: путём сбора подписей, от трудовых коллективов и от политических партий. Собирать подписи за своих выдвиженцев инициативным группам можно, в том числе на уличных пикетах в разрешенных местах. Всего необходимо заручиться поддержкой не менее тысячи человек, если выдвижение происходит не от партии или трудового коллектива.
Вчера, инициативные группы можно было встретить на улицах Солигорска. Активисты рассказывают биографии претендентов, сферу их деятельности и напоминают – для того, чтобы оставить подпись за претендента (или даже нескольких), нужно обязательно иметь паспорт. До регистрации кандидатов агитация запрещена.
Выборы в Палату представителей пройдут в Беларуси 17 ноября, за десять дней до этого советы депутатов определятся с тем, кто займет места в верхней палате парламента – Совете Республики. Уже 2 октября, согласно Конституции, на осеннюю сессию выйдут депутаты нынешнего созыва Палаты представителей. Работать шестому созыву предстоит около двух месяцев. Седьмой созыв Палаты представителей может начать работу уже в начале декабря.

Корреспондент Зоя Михновец