Андрей Жайлович новый председатель Солигорского района

В субботу, в большом зале райисполкома состоялась внеочередная сессия Солигорского районного Совета депутатов с участием губернатора Минской области Анатолия Исаченко, члена Совета Республики Ивана Головатого, депутатов Палаты Представителей Национального собрания Андрея Рыбака и Юлии Муриной, а так же руководителей предприятий и организаций района. Основной вопрос: «Об утверждении председателя Солигорского районного исполнительного комитета». Важное кадровое назначение, накануне рассмотрел Президент Беларуси Александр Лукашенко. Новым руководителем Солигорщины назначен Андрей Жайлович.

С предложением, поддержать кандидатуру Андрея Жайловича выступил губернатор Минской области Анатолий Исаченко. Губернатор охарактеризовал Андрея Жайловича, как современного, требовательного и грамотного руководителя. И обратил внимание на задачи, которые регион будет решать уже с новым председателем — это развитие экономики, малого и среднего бизнеса, инвестиционная деятельность, создание новых рабочих мест. Немаловажной остается социальная сфера, строительство жилья для многодетных, здравоохранение, образование. Губернатор поручил детально разобраться с проблемами ЖКХ и повысить дисциплину в сельском хозяйстве.

Для того чтобы справиться с задачами и успешно сработать на результат, огромная работа проводиться в Солигорском районе и в области в целом. На контроле губернатора Анатолия Исаченко — состояние техники, обеспеченность кадрами, вопросы оплаты труда. Депутаты единогласно проголосовали за нового главу района. Андрей Жайлович занял эту должность после кресла главы администрации Московского района Минска. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Партизанского района столицы, где курировал вопросы развития строительства, жилищной политики и инвестиций.

Корреспондент Зоя Михновец