Выборы. Избирательная кампания продолжается

Избирательная парламентская кампания продолжается в Беларуси. До 7 октября есть время, чтобы выдвинуть свою кандидатуру – от политической партии, трудового коллектива или же собрать минимум тысячу подписей. Инициативные группы можно встретить на улицах Солигорска. Активисты рассказывают биографии и сферу деятельности людей, которые готовятся побороться за депутатский мандат, а главное — за доверие людей. Для уличных пикетов стараются подобрать самое удачное время. Обычно это период с 4 до 6 вечера, когда большинство людей возвращается с работы домой. Всего в Солигорском районе зарегистрировано 8 инициативных групп.

Напоминаем, что изъявление воли граждан должно быть свободным. Сбор подписей может осуществляться в форме пикетов, обходов по квартирам и встреч. Запрещается проводить его на собраниях трудовых коллективов и использовать административный ресурс руководителей на рабочих местах.
По словам членов инициативной группы, сбор подписей идет успешно.

От состава парламента зависит то, какие законы будут приниматься и как это отразится на жизни людей. Кандидаты в депутаты должны осознавать всю ответственность перед своими избирателями. И принимаемые ими в будущем законодательные акты должны в первую очередь учитывать интересы людей и быть направлены на улучшение их благосостояния.

До выборов в парламент осталось меньше двух месяцев. Уже 2 октября, согласно Конституции, на осеннюю сессию выйдут депутаты нынешнего созыва Палаты представителей. Работать шестому созыву предстоит около двух месяцев. Седьмой созыв Палаты представителей может начать работу уже в начале декабря.

Корреспондент Ольга Ничипоренко