Выборы в Национальное собрание

На основании статей избирательного кодекса РБ, календарного плана организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ седьмого созыва и после принятия решения Солигорского РИКа » Об образовании участков для голосования» по 29 сентября включительно проходило выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий по выборам от органов политических партий и общественных объединений, собраний избирателей трудовых коллективов(их структурных подразделений), расположенных на территории Солигорского района, заявления граждан о выдвижении.
По формировании участковых комиссий учитывалась одна треть представительства политических партий и различных общественных объединений.

Так на территории Солигорского городского избирательного округа №68 будет находится Солигорский участок для голосования №26, образованный в учреждении здравоохранения Солигорская ЦРБ. К составу данной участковой комиссии это положение не применяется.
Так же было учтено, что гос.служащие не могут составлять более одной трети состава комиссии. В состав комиссий не входят судьи, прокуроры, руководители Солигорского РИКа. Всего на территории района сформировано 64 участковые комиссии, определен их количественный состав от 5 до 14 человек.

Корреспондент Зоя Михновец