ХХ сессия Солигорского районного Совета депутатов

ХХ сессия Солигорского районного Совета депутатов ХХVIII созыва прошла в большом зале райисполкома. На ней были рассмотрены и по ним в итоге приняты решения – четыре вопроса. В сессии приняли участие глава района Андрей Жайлович, глава депутатского корпуса Алла Калеева, представители райисполкома, руководители структурных подразделений, председатели сельсоветов, а также члены постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Основной вопрос повестки дня – о мерах по реализации Декрета Президента Республики от 2 апреля 2015 г. №3 «О содействии занятости населения».

Было отмечено, что ситуация на рынке труда района в этом году характеризуется увеличением количества свободных рабочих мест. Число вакансий заявленных в Управлении по труду, занятости и социальной защите превысило отметку в 1100. На 1 октября на одну вакансию условно приходилось 0.2 безработного.

Заслушав и обсудив информацию докладчика Солигорский районный Совет депутатов принял решение уделять особое внимание гражданам, нуждающимся в дополнительных гарантиях занятости, а также усилить содействие комиссии по трудоустройству в обеспечении явки неработающих граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Также народными избранниками были внесены изменения в решения Солигорского районного Совета депутатов №44 и №70. В ходе сессии был рассмотрен и вопрос «Об управлении и распоряжении имуществом».


Корреспондент Инна Бородко