Выездное заседание наблюдательной комиссии на базе ЖЭС-6

Те, кто преступил закон, но встал на путь исправления, находятся под пристальным вниманием. С целью профилактики нарушений порядка и условий отбывания наказания лицами, имеющими судимость, на базе ЖЭС-6 состоялось очередное расширенное выездное заседание наблюдательной комиссии при Солигорском райисполкоме, в состав которой вошли заместитель председателя Солигорского райисполкома Игорь Карака, представители правоохранительных органов, работники центра занятости и врач-нарколог.

На повестку дня были вынесены важные вопросы, среди которых — социальная адаптация осужденных граждан, контроль за исполнением ими наказания в виде общественных работ. В ходе встречи комиссией был проведен прием нетрудоустроенных граждан, заслушаны их объяснения по этому поводу и оказано содействие по вопросам трудоустройства.

Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, были направлены на врачебно-консультативную комиссию для получения амбулаторного лечения и заключения о наличии инвалидности. По завершению заседания были подведены результаты работы совета ОПОП (общественного пункта охраны порядка) ЖЭС № 6 с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, и дана оценка эффективности работы комиссии совета в 2019 году.


Корреспондент Ольга Ничипоренко