Координационное совещание по предупреждению пожаров и гибели людей

За сутки на пожарах спасены 2 человека. Один из них – житель Слуцкого района, который с диагнозом «отравление продуктами горения» был госпитализирован. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Об эффективности работы по предупреждению пожаров и гибели людей от них говорили сегодня на координационном совещании, возглавил которое Олег Авдей, прокурор Солигорского района.

Были заинтересованы в обсуждаемой теме представители Солигорского райисполкома, суда, РОВД, МЧС, ЖКХ Комплекс и других служб. За 9 месяцев 2016 года на территории Солигорского района произошло 58 пожаров, это меньше, чем в прошлом году. Между тем в районе увеличилось количество погибших на пожарах, в этому году погибло 6 человек, это пенсионеры и неработающие граждане. Причиной пожаров с гибелью престарелых является невозможность ими безопасно выполнять определенные хозяйственные работы. Причиной пожаров с гибелью неработающих граждан – ведение ими аморального образа жизни.

Стоит отметить, что поднимали на совещании и тему профилактики пожаров. В первую очередь все дома должны быть оборудованы автономными пожарными извещателями.