Завершено расследование уголовного дела о ДТП под Солигорском

Завершено расследование уголовного дела о ДТП под Солигорском, в котором тяжело пострадали девочка и юноша, сообщает УСК по Минской области. Напомним,  днем 25 августа прошлого года 35-летняя жительница Солигорска, управляя автомобилем Toyota Corolla и двигаясь со скоростью около 70 км/ч по 5-ому километру автодороги «Радково-Солигорск» вблизи деревни Чижовка совершила наезд на двух велосипедистов: юношу 2000 года рождения, и девочку 2008 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия оба с тяжелыми травмами были госпитализированы. С учетом собранных в ходе предварительного расследования данных установлено, что водитель проявила невнимательность и преступную небрежность к дорожной обстановке. Отвлекаясь во время движения на разговор по мобильному телефону, не убедилась в безопасности маневра, пересекла запрещенную линию дорожной разметки и съехала с проезжей части на правую по ходу движения обочину, где совершила наезд на двигавшихся во встречном направлении велосипедистов.

Действия водителя квалифицированы как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений. С учетом наличия на иждивении малолетних детей и принятия мер к добровольному возмещению ущерба обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Корреспондент Диана Мистейко.