Опасный газ

Житель агрогородка Долгое получил ожоги рук и лица 3-4 степени, проверив спичкой соединение газового баллона. Сейчас мужчина находится в больнице, угрозы для его жизни нет, но восстановительный период затянется надолго. Инцидент произошёл 18 марта в д.Писаревичи, куда пострадавший отправился консервировать берёзовый сок. Обнаружив, что газовый баллон пуст, мужчина решил его заменить. На самостоятельную установку баллона, происхождение которого, кстати, пока не установлено, мужчина не имел разрешения. Но это было не единственным его нарушением.

В преддверии дачного и отпускного сезона специалисты Солигорскгаза напоминают, что самостоятельно менять газовые баллоны можно лишь в том случае, если пользователь прошёл соответствующее обучение в газовой службе и получил удостоверение. Для этого нужно обратиться в службу «Одно окно» Солигорскгаза.
Чтобы воспользоваться услугой по доставке и замене газового баллона, которая осуществляется бесплатно, достаточно оставить заявку и дождаться назначенного дня.