Работа по пресечению несанкционированной торговли продолжается

Проблема торговли в неустановленных местах не теряет своей актуальности. Такая торговля привлекает покупателей своей дешевизной, которая таит в себе массу опасностей. В большинстве случаев документы, удостоверяющие качество и безопасность товара отсутствуют, зато риск возникновения кишечных инфекций имеет место быть.

Кроме того, торговля осуществляется на тротуарах, автопарковках, переходах и других местах для этого не приспособленных, что противоречит правилам внешнего благоустройства и создает дискомфорт пешеходам. В мае этого года по фактам несанкционированной торговли овощами и фруктами составлено 9 протоколов. К лицам, осуществляющим торговлю без справки, был предъявлен налог на сумму порядка шестьсот-семидесяти белорусских рублей Повторно правонарушения эти лицами не совершались.

При этом конфискуются предметы правонарушения, орудия и средства совершения административного правонарушения, а так же до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. Для ликвидации несанкционированной торговли, а также торговли в неустановленных местах заинтересованными службами и ведомствами регулярно проводится мониторинги и рейды для выявления нарушений и пресечения несанкционированной деятельности.

Корреспондент Инна Бородко