Суд Солигорского района конфисковал «Фольксваген» у пьяного «повторника»

В Солигорском районе с начала года пресечено более двухсот фактов нетрезвого вождения. Только на прошлой неделе в рамках акции «Трезвый водитель» было задержано шесть человек, причем, один из них повторно. 21-ого ноября на выездном заседании суда рассматривалось дело одного из «повторников».

55-летний мужчина в конце августа попал в аварию, медицинское освидетельствование показало у него почти 3 промилле алкоголя, а за 8 месяцев до этого события водитель уже был привлечен к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии – его лишили прав и назначили штраф в 5пятьдесят базовых величин, который он еще не выплатил до сих пор.

Но безответственному водителю уже грозит новое наказание – обвиняемый признан виновным по части 1-ой статьи 317 прим. уголовного кодекса, ему назначено наказание — полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение с лишение прав управления на пять лет и триста базовых величин штрафа, а это 7 тысяч 350 рублей. Кроме того, была назначена специальная конфискация автомобиля Фольксваген Джетта, которым управлял мужчина. Приговор вступает в силу в течение 10 дней с момента официального провозглашения.

Корреспондент Марина Никитенко