Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

В деревне Старые Терушки прошла республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!»

В «не обычном» формате 23 января в деревне Старые Терушки прошла республиканская акция  «Безопасность – в каждый дом!». Совместно с Солигорской районной организацией Белорусского Общества Красного Креста мероприятие прошло в формате «расскажи и покажи».

Сперва граждане проговорили алгоритм вызова службы спасения, а после – попробовали себя в деле. Казалось бы, но как только звучит фраза «Дежурная служба МЧС, чем я могу Вам помочь?» мысли начинают путаться сами собой.

Проверка знаний о нормах эксплуатации печей тоже оказалась весьма интересным вопросом. «Кто найдёт нарушения в печи?» — именно формат диалога здесь оказался полезным.

А вот чтобы почувствовать себя настоящим спасателем, некоторые мужчины лично на себе ощутили дух пожарного дела. Одевание боевой куртки спасателя – вот, что так повеселило сельчан.

Но, как же обойтись без первичных средств пожаротушения? Не оставив без внимания огнетушитель, слабая половина сразу же рассказала и показала, как им нужно пользоваться. Не обошлось и без разговора об автономном пожарном извещателе. Почему иногда пищит и зачем он вообще нужен – работник МЧС объяснила, как он выручает в случае ЧС.

Ещё одним «квестом» стала и практика в оказании первой помощи.  Сельчане не просто увидели, но ещё и самостоятельно попробовали помочь человеку в различных ситуациях.

В завершение встречи, спасатели и представитель Красного Креста подарили гражданам тематические подарки, брошюры и журналы.