Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Загорание сухой растительности в районе – за неделю у спасателей уже 16 выездов

На этой неделе в Солигорском райисполкоме состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой были рассмотрены мероприятия по предупреждению ЧС. Пожароопасный период все ближе – в районе уже зафиксировано несколько возгораний сухой растительности.

Снег в этом году сошел рано и сухая растительность то и дело вспыхивает по району, причем часто, не без вмешательства людей – непотушенная сигарета, палы травы – все это приводит к пожарам. К чести солигорских спасателей – все возгорания они успевали потушить еще до разгула стихии, ведь при таком сильном ветре на это пламени нужны считанные минуты.

В прошлом году в Солигорском районе было зафиксировано и 22 лесных пожара, самым резонансным их которых стал в Хоростовском сельсовете, тогда огонь разошелся на 30 гектаров, понадобилось помощь вертолета, был задействован весь личный состав спасателей, вызывали на помощь и экипажи соседних районов. Чтобы в этом году не допустить подобного, меры нужно принимать уже сейчас – в лесах, по возможности установить камеры видеонаблюдения, а также пожарные вышки.

Наведение порядка на территориях сельсоветов – своевременное обкашивание растительности вдоль мелиоративных каналов — также позволит уберечь сельскохозяйственные земли от уничтожения огнем.

Корреспондент Марина Никитенко