Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

В Красной Слободе выгорел дом

13.03.2019 в 17-15 в центр оперативного управления Солигорского ГРОЧС от очевидца поступило сообщение о загорании дома по адресу: Солигорский р-н, Краснослободский с/с, г.п. Красная Слобода, ул. 40 лет БССР.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что дом горит снаружи. Людей в доме нет. До прибытия подразделений МЧС все покинули дом самостоятельно. Пострадавших нет.

Дом жилой, деревянный, одноэтажный, размерами 6х10, крыша шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован. Пожар локализован в 17-42. Пожар ликвидирован в 17-53.

В доме проживает хозяйка 1982 г.р., супруг 1992 г.р., и пятеро детей (2001, 2006, 2013 и двое 2016 г.р.). На момент пожара родители и трое младших детей находились дома, двое старших были на учебных занятиях (в школе и колледже). Дом не пригоден для дальнейшего проживания. Семья будет проживать у родственников.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяев.

В результате пожара повреждены наружные стены дома на площади 12 кв.м., повреждена кровля на площади 30 кв.м, выгорело кладовое помещение размерами 1,5х2м.

Уважаемые граждане! Неосторожное обращение с огнем при курение является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. В связи с этим, Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности и о необходимости установки в своих домах автономных пожарных извещателей, ведь с ними вы защитите не только свое жилище, но и сохраните свою жизнь и жизнь близких вам людей!

При возникновении чрезвычайной ситуации немедленно информируйте дежурную службу МЧС по телефону  101 или 112.