Солигорский край под присмотром

С целью повышения эффективности мер борьбы с пожарами, укрепления пожаробезопастного состояния домовладений и предупреждения гибели людей от пожаров в Солигорском районе работают смотровые комиссии. Их действия осуществляются в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности» и другими постановлениями правительства.

Еженедельно субъекты профилактики, а это: работники МЧС, внутренних дел, здравоохранения, образования, социальной защиты, специалисты жилищно-эксплуатационных служб района, председатели сельисполкомов посещаются домовладения граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите.

Стоит отметить, что за истекший период 2019 года количество обследованных домовладений специалистами смотровых комиссий составляет 5289. По итогам данной работы в адрес заинтересованных служб было направлено 395 информаций о фактах нарушения условий проживания, к некоторым применены меры административного взыскания.

На данный момент благодаря профилактической работе обстановку с пожарами в Солигорском районе удалось стабилизировать. Так, за январь-февраль 2019 года в районе зарегистрировано 8 пожаров, а за аналогичный период 2018 года — 14 пожаров. Данные цифры свидетельствуют о динамике снижения «отрицательных» показателей.