Возле деревни Сельцо спасены два рыбака

В районе пяти часов вечера минувшего воскресения дежурному  

Солигорской  спасательной части ОСВОДа поступил звонок от сотрудников МЧС.  

Коллеги сообщили  о происшествии вблизи населённого пункта Сельцо, где находилась надувная лодка в перевёрнутом состоянии. Сообщение  поступило от очевидца «кораблекрушения».

  Само  сообщение вызвало резонанс и было передано во все службы города Солигорска: МЧС, ОСВОД,  Cолигорский  РОВД а также  скорую помощь, благодаря слаженности действий которых несчастного случая удалось избежать.

После звонка,  группа ОСВОДа  в составе 2 водолазов, матроса, моториста-рулевого и медработника, нёсшего службу на спасательной станции, выбыла на место бедствия маломерного судна.

Надувная лодка с подвесным мотором находилась в  400 метрах от берега. Жертвами  происшествия  оказались два рыбака, пренебрёгшие  правилами безопасного поведения на воде. Один утопающий  был  в спасательном  жилете, другой  всё это время держался за перевёрнутую лодку.  Попытки вернуть судну первоначальное положение у рыбаков успехом не увенчались.

По прибытии спасатели оперативно взялись за дело. Подали спасательный круг, затянули  пострадавших в катер. К счастью, в госпитализации никто не нуждался.

  Такие  чрезвычайные ситуации  на Солигорском водохранилище случаются не часто. Этому способствует  решение Солигорского  райисполкома  о запрете использования маломерных судов с подвесными моторами на  водохранилище.

Удаётся избежать ЧП в том числе благодаря регулярно проводимым профилактическим   рейдам ОСВОДа  с инспекцией по маломерным судам.

Корреспондент Александра Гурленя