Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как решен вопрос с водой в д.Копацевичи

В начале марта в редакцию нашего канала обратились жители д. Копацевичи. Старая водонапорная башня вышла из строя, и несколько одноэтажных жилых домов населённого пункта в течение 5 дней оставались без воды. Надо сказать, что и раньше качество воды не соответствовало СанПиНу, и она была пригодна только для технических нужд. Водопроводу почти полсотни лет, он периодически забивался, терялось давление. Промывка уже не помогала. По акту объект подлежит ликвидационному тампонажу.

Водный вопрос в поселке попытались решить новой скважиной. ОАО «Новополесский» за свои средства пробил мелкотрубчатую скважину. Однако новый насос не выдержал и вышел из строя. Нормы по содержанию железа в воде превышают стандартные показатели в 75 раз. 4 марта хозяйство в очередной раз приобрело и с помощью специалистов водоканала установило новое оборудование. От подвоза питьевой воды жители по-прежнему отказываются. Надо отметить, что в жировках за коммунальные услуги, графа потребление воды, у жителей Копацевичей – отсутствует.

Корреспондент Зоя Михновец