Нотариальная контора г.п. Старобин признана лучшей в стране

По итогам работы в 2018 году нотариальная контора г.п. Старобин Минского областного нотариального округа признана лучшей среди односоставных нотариальных контор Республики Беларусь. Односоставная нотариальная контора предполагает работу одного нотариуса, который выполняет всю работу — от приема граждан до оформления документов.

Нотариальная контора в Старобине образована в конце 2001 года. С 2005 года там осуществляет свою нотариальную деятельность Инна Ефимчик — до 2014 года в качестве заведующего, после реорганизации нотариата — в качестве нотариуса Минского областного нотариального округа. В работе нотариусу помогает заведующий архивом Наталья Бруй. В декабре 2018 деятельность Инны Ефимчик была отмечена благодарностью Белорусской нотариальной палаты, в марте 2019 — благодарностью Главного управления юстиции, а в апреле нотариальная контора г.п. Старобин признана лучшей в стране.

В профессии нотариуса нет права на ошибку — уверена Инна Ефимчик. Каждый нотариально заверенный документ имеет силу закона, потому должен быть тщательно выверен. За прошлый год нотариусом совершено 1,5 тысячи нотариальных действий — наследственные дела, исполнительные надписи, удостоверение сделок. Много граждан, и это не только жители Старобина, обращаются за консультацией. Но самое главное в любых показателях работы — желание быть в своем деле специалистом, заинтересованным в отличных результатах своей работы.

Корреспондент Наталия Пунько