Отстрелялись — итоги «Снежного снайпера-2019» в «Раубичах»

Смешанными эстафетами в трех возрастных категориях сегодня завершились республиканские соревнования по биатлону «Снежный снайпер». Финальный этап турнира проходил в центре олимпийской подготовки «Раубичи» 8 и 10 февраля, передает корреспондент БЕЛТА.

В младшей возрастной группе этой эстафеты на высшую ступень пьедестала поднялась команда Минска с результатом 27 мин. 11,2 сек. Серебряную награду завоевала сборная Минской области — 27 мин. 32,7 сек. Бронзовая медаль досталась гродненским спортсменам, которые отстали от лидера гонки на 1 мин. 46,8 сек.

В старшей возрастной группе сильнейшей стала команда Минска — 32 мин. 25,1 сек. На второй позиции расположились спортсмены из Гомельской области (отставание 48,6 сек.), на третьей строчке итогового протокола находится команда Гродненской области (отставание 1 мин. 54,7 сек.).

Как сообщалось, первое место в смешанной эстафете средней возрастной группы завоевала команда Минска с результатом 30 мин. 37,8 сек. Второе место заняли спортсмены из Минской области с отставанием от лидеров гонки в 30,6 сек. Третья позиция досталась атлетам из Гомельской области — 31 мин. 26,5 сек.
Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отметил хорошую подготовку атлетов. «Спортсмены красиво бегут, прекрасно стреляют. Думаю, за ними будущее биатлона», — сказал он. Республиканские состязания среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» проводятся с 2007 года.

В смешанной эстафете средней возрастной группы первое место завоевала команда Минска с результатом 30 мин. 37,8 сек. второе место заняли спортсмены из Минской области с отставанием от лидеров гонки в 30,6 сек. Олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону, тренер Александр Попов сказал МИНСКОЙ ВОЛНЕ, что лыжи – это навсегда: «Это прекрасный праздник для ребятишек, мы тоже в детстве бегали на лыжах, но такого у нас не было. А здесь биатлон любят, организация прекрасная, и много лет, и всё лучше, спорт вообще популярен в Беларуси. Надеюсь, что такие праздники нам будут растить чемпионов, которые будут защищать страну».

Начальник управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик рассказал, что важна прежде всего подготовка : «Уже три года мы проводим свои областные соревнования при зрительской поддержке, и видим результат – для спортсменов очень важна психологическая подготовка, порой это даже важнее, чем техническая, наши спортсмены готовы и не боятся публики». А вот «Снежный снайпер» и БРСМ, по мнению первого секретаря обкома молодежной организации Кирилла Шика, вообще одна команда: «Многие молодые люди, наши активисты — на лыжне, другие их поддерживают, мы все здесь, это финал, все здесь лидеры, все победители, мы одна семья, мы друг друга поддерживаем, мы вместе!».

Источник: БЕЛТА