ОАО «БелВТИ» вывозит старую бытовую технику у населения

С 1 июля по 31 августа в Минской области мы будем принимать технику по повышенным тарифам. Клиенты получат от 20 до 35 копеек за килограмм (в зависимости от вида устройства).

Напоминаем, что Вы можете оставить заявку на вывоз ежедневно с 8:00 до 23:00 в чате на нашем сайте www.belvti.by или по следующим телефонам: 7383 (только A1, МТС, Life, для абонента звонок бесплатный), +375 17 388-08-83, +375 29 626-88-57.
Вместе с техникой можно сдать:
•  отработанные энергосберегающие лампы и батарейки;
•  ртутные термометры: целые или разбитые в закрытой таре.

Вы сортируете дома стекло, пластик и бумагу, а затем выбрасываете все в соответствующие контейнеры для улучшения экологии? Это хорошее начало, но вы можете сделать еще больше, если начнете правильно утилизировать опасные и электронные отходы.
Предлагаем несколько простых и доступных шагов, совершить которые — не займет много времени, а они помогут предотвратить загрязнение природы.
1. Обращайте внимание на маркировку контейнеров, чтобы понимать, что можно выкинуть в мусорные баки в вашем дворе
Процесс сортировки и правильной переработки отходов не так прост и очевиден, как кажется на первый взгляд. Ведь есть целый ряд предметов, которые не могут быть переработаны. Например, упаковка для пиццы, которая загрязнена маслом, гарантированно попадет на свалку, даже если ее положили в контейнер для бумаги.
Поэтому обратите внимание на несколько категорий товаров, которые, попадая в обычный мусорный контейнер возле дома, затем точно окажутся на мусорном полигоне и принесут вред окружающей среде.

Это:
• пальчиковые и мизинчиковые батарейки. Они содержат тяжелые металлы и, разлагаясь, загрязнят от 10 до 15м2 почвы;
• энергосберегающие лампы. В из состав входит от 3 до 25 мг ртути, которые приведут к ужасающим экологическим последствиям для сточных вод и земли в этом районе;
• бытовая техника. Она содержит пластик, а такой материал разлагается до 1000 лет. Также крайне вредны и другие составляющие ее элементы — свинец, ртуть, люминофоры, полихлорированные дифенилы, поливинилхлорид — их разложение и горение приводят к образованию еще более опасных соединений.

2. Правильно утилизируйте электронные и/или опасные отходы
Батарейки и энергосберегающие лампы можно оставить в специальных контейнерах «БелВТИ», расположенных в магазинах, административных зданиях, бизнес-центрах, школах возле вашего дома. Это простое и быстрое действие поможет избавиться от мусора дома, а такеже внести серьезный вклад в защиту природы.
Информацию о точном месторасположении таких контейнеров можно узнать по телефону 7383 или на сайте belvti.by.

3. Сдавайте в переработку автомобильные катализаторы
Автомобильный катализатор служит для очистки выхлопных газов от опасных примесей. Со временем он засоряется и перестает выполнять свои функции, что приводит к потере мощности двигателя. То есть автомобилист одновременно наносит вред и экологии, и своему транспортному средству.

Очень важно правильно утилизировать катализаторы, ведь на обычном мусорном полигоне содержащиеся в нем опасные элементы приведут к загрязнению окружающей среды.
Ответственной водитель может обратиться в «БелВТИ», где приемщик осмотрит и отсортирует катализаторы. В вашем присутствии сотрудник вынимает и измельчает «соты», отбирает пробы для РФА-анализа с помощью высокоточного анализатора.
Таким образом Вы будете уверены, что оставили катализатор там, где его правильно переработают, а также получите деньги за уже ненужную Вам вещь. И размер выплат за отдельные виды катализаторов Вас приятно удивит!
4. Правильно избавляйтесь от сломанных электроприборов
Если у вас есть ненужная и /или поломанная техника, то можно заказать ее вывоз на сайте компании, в удобном для вас мессенджере или оставив заявку (например, БелВТИ принимает заявки на сайте belvti.by, в Viber по номеру +375 29 161 08 29, а также в Telegram боте). Сотрудники нашей специализированной компании приедут на дом, поднимутся на любой этаж и спустят груз до машины.
Еще один вариант — это привезти самостоятельно электрические отходы для утилизации в специально оборудованные приемные пункты. Обратите внимание, что за сданную в переработку технику вы получите денежное вознаграждение в соответствии с актуальными тарифами.

Начинайте меняться!
Как видите, правильное обращение с отходами — это не так уж и сложно, правда, требует небольшого изменения своих повседневных привычек. Начинайте меняться и постепенно вы сможете прийти к более осознанному мышлению и ведению домашнего хозяйства, что очень полезно для кошелька и природы.