Владельцам квартир рассылают извещения о необходимости уплаты налога на недвижимость

ИМНС по Солигорскому району начало рассылать всем владельцам квартир извещения о необходимости уплаты налога на недвижимость. Ранее такой налог платили только собственники двух и более квартир. Теперь же, согласно изменениям в налоговом законодательстве Беларуси, его должны ежегодно платить все владельцы квартир за каждую недвижимость в собственности.
Таким образом Министерство финансов решило уравнять в выплатах владельцев частных домов, которые и ранее платили налог за каждый дом, который был в собственности, и владельцев городских квартир.

При этом сохранились льготы для инвалидов 1 и 2 группы, пенсионеров по возрасту, военнослужащих-срочников, несовершеннолетних, участников Великой Отечественной войны. Однако освобождаться от уплаты налога будет только один объект недвижимости. Извещение с нужной суммой и реквизитами нового налога придут до 1 сентября. К примеру, за квартиру в 60 кв.м. в Солигорске налог составит 36 рублей в год. Оплатить его можно любым удобным способом — через ЕРИП, кассы банка и почты, личный кабинет плательщика.

Корреспондент Наталия Пунько