Информационно-пропагандистская группа посетила ОАО «Трест «Шахтоспецстрой»

Вчера в рамках проведения единого дня информирования информационно-пропагандистская группа во главе с председателем райисполкома посетила коллектив ОАО «Трест «Шахтоспецстрой». Встреча началась с индивидуальных бесед с теми работниками треста, у которых к властям были личные вопросы. На приёме граждан по личным вопросам звучали темы обеспечения электричеством индивидуальных застройщиков в посёлке «Новый», постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий и строительства жилья для шахтостроителей. Ещё в прошлом году на предприятия фактически организовали свой кооператив, но к строительству так и не приступили.

Глава администрации района дал указание руководству треста набирать дополнительные строительные бригады и начинать строительство. Куда большого круга лиц касался вопрос, который задала мать двоих школьников. Чтобы на все эти социальные вопросы решались с большим успехом нужно, чтобы районная казна пополнялась активней. Этого руководство ждёт в Год предприитчивости. Об идейной направленности 2011 года и велась речь на встрече с трудовым коллективом. Начальник юротдела райисполкома рассказывал о новых нормативных актах, которые призваны поощрить предпринимательские инициативы. Основной — «Директива №4». Развитие частного бизнеса особенно приветствуются в сферах предоставления услуг и производства. Отдельная тема – предпринимательство в сельских населённых пунктах. Зелёный свет будет даваться всем желающим организовать бизнес в глубинке – заверил Александр Римашевский.

Солигорщина как за каменной спиной, когда благополучно работает «Беларуськалий». Но рассчитывать только на это нельзя, нужно развивать малый бизнес. Горожанам же нужны автостоянки, благоустроенные пляжи, хорошие дороги и цивилизованные внутридворовые территории. Отвечая на вопросы шахтоспецстроевцев, председатель райисполкома рассказал о перспективе развития города.

Корреспондент Марина Зеленко.