В Солигорске есть чему поучиться: руководители района делятся опытом

Вопросы выполнения задач, поставленных главой государства в ежегодном послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, формы и методы организации работы по их достижению рассматриваются администрациями районов Минской области на выездных практических семинарах. Руководители районов Минщины уже изучили опыт Минскго, Держинского и Несвижского районов. Очередной практический семинар состоялся вчера в Солигорском районе.

Промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера и благоустройство Солигорска и Солигорского района – в центре внимания руководителей Несвижской делегации, участников практического семинара. Программа несвижан – крайне насыщенная. Ведь солигорчанам всегда есть что показать. Гостей города интересовало социально-экономическое развитие Солигорского района в условиях современных реалий рынка, которые остаются стабильными и прогнозируемыми. Во многом – благодаря работе промышленных предприятий Солигорска.

Участники семинара посетили реконструированный Дворец бракосочетаний, познакомились с историей создания и развития градообразующего предприятия в музее шахтёрской славы, побывали в спортивно-зрелищном комплексе, Чижевичском храме, посетили Солигорскую птицефабрику, ознакомились с социальной и производственной сферой агрогородков. Как правило, особое внимание гости города обращают на благоустройство, чистоту и порядок. Несвижская делегация не стала исключением.

Кульминацией программы для несвижской делегации стало посещение третьего рудоуправления и спуск в шахту. Итоги семинара гости и солигорчане подвели на пленарном заседании.

Корреспондент Ольга Капцевицкая.