Утверждёны прогноз социально-экономического развития и бюджет района на 2020 год

В последние дни уходящего года в Солигорском райисполкоме обсуждали прогноз социально-экономического развития района и районный бюджет на 2020 год. 27 декабря прошло совместное заседание районного исполнительного комитета и сессии районного совета депутатов. В зале собрались члены исполкома, депутаты районного и областного советов, руководители организаций, председатели сельисполкомов. Участие в заседании принял также Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган. Подвела предварительные итоги работы в 2019 году и обозначила прогнозы на 2020 заместитель председателя райисполкома Людмила Цыбулёнок.
Так, в уходящем году Солигорский район выполнил 3 из четырёх ключевых показателей эффективности работы: экспорт товаров, поступление прямых иностранных инвестиций, трудоустройство на вновь созданные рабочие места. Не удалось обеспечить показатель экспорта улуг. Определили и главные экономические задачи на 2020 год. Главные показатели эффективности работы района прежние: экспорт, инвестиции, рабочие места, производство сельхозпродукции, розничный товарооборот, строительство жилья. По каждому направлению были озвучены конкретные задачи.

Также на повестке дня стояло принятие важного документа, по которому будет развиваться Солигорский район в 2020 году. Проект районного бюджета на будущий год представила начальник финансового управления райисполкома Ольга Бегун. Бюджет района определён в размере 200,2 млн.рублей, это на 24 млн. больше чем в уходящем году. Бюджет сохранил социальную направленность, заложены средства на все сферы жизнедеятельности района. Так, 66% уйдёт на образование и здравоохранение, более 20% — на сферу ЖКХ. После обсуждения с участием депутатов районного совета бюджет района на 2020 год был утверждён.


Корреспондент Наталия Пунько