Материнский капитал в 2020 году: как изменились выплаты

С 1 января 2020 года программа семейного капитала продлена ещё на 5 лет. И это не одна хорошая новость для многодетных семей. Кроме того, увеличилась сумма (теперь это 22,5 тысячи рублей с ежегодной индексацией), также появились дополнительные возможности для досрочного использования семейного капитала.

Так, теперь «разморозить» семейный капитал можно для решения жилищных вопросов, если семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий, для получения образования одним из членов семьи, на получение медицинских услуг. Право на назначение семейного капитала семья получает при рождении (или усыновлении) третьего или последующего ребенка. Но воспользоваться программой можно только один раз — уточнили в управлении по труду, занятости и социальной защите Солигорского райисполкома.

За 5 лет действия первой программы, в Солигорском районе за назначением семейного капитала обратились 1198 семей. Больше всего обращений было в 2015 году — 440. В 2019 за назначением семейного капитала обратились 250 многодетных семей.