Перевозка пассажиров автомобилями-такси по правилам

Налоговая инспекция по Солигорскому району напоминает, физические лица желающие оказывать услугу по перевозке пассажиров автомобилями–такси обязаны зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности и до начала работы в письменной или же электронной форме уведомить Солигорский райисполком о дате начала осуществления перевозки пассажиров.

О дате прекращения деятельности необходимо уведомить не позднее 10 дней со дня прекращения. Ежеквартальную информацию о выполненных автомобильных перевозках пассажиров диспетчерам такси и автомобильным перевозчикам необходимо представлять в виде электронного документа в инспекцию МНС по Минской области. В налоговых декларациях обеспечить полноту отражения полученной выручки и вовремя уплачивать все обязательные платежи.

Водителю автомобиля-такси необходимо соблюдать порядок приёма наличных денежных средств и выдачи платежных документов. При этом автомобиль должен быть оснащён платежным терминалом, а также кассовым оборудованием, совмещенным с таксометром, с установленным средством контроля налоговых органов.

Стоит отметить, что за нарушение порядка использования кассового оборудования и платежных терминалов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин на индивидуального предпринимателя, и до 100 базовых величин на юридическое лицо. За отсутствие необходимого оборудования юридическому лицу грозит штраф в размере до 200 базовых величин. Подробную консультацию можно получить по телефону инспекции МНС по Солигорскому району 22-01-22.