Епархиальная елка во Дворце культуры

Театрализованное представление, радость долгожданной встречи и сладкие подарки для каждого – православные верующие продолжают праздновать Рождество Христово. Епархиальная елка собрала во Дворце культуры воспитанников всех воскресных школ Слуцкой епархии — это порядка 900 детей из семи районов: Несвижского, Клецкого, Стародорожского, Слуцкого и других. Солигорская Воскресная школа при Кафедральном соборе Рождества Христова принимала гостей уже в 4 раз. Традиционным подарком для воспитанников благочиний епархии и их семей стала духовно-просветительская программа школы.

Праздник готовили несколько месяцев, и он получился, как всегда, уникальным. В этом году был выбран особый жанр рождественских выступлений, который складывался в Беларуси на протяжении столетий – Батлейка. Стоит отметить, что фигуры для театра теней и костюмированных представлений на сцене были сделаны руками воспитанников и выпускников школы, большую помощь в подготовке программы оказали и родители участников праздника.

Также епископ Слуцкий и Солигорский Антоний подчеркнул, что добрая традиция собирать все благочиния на гостеприимной солигорской земле будет продолжена, так как духовно-просветительская программа Воскресной школы — это не только напоминание о многовековых белорусских традициях празднования Рождества Христова, но также и площадка для обмена творческим опытом и хорошим настроением.