Проект «Jazz Time» детской школы искусств получил грант областного конкурса

Солигорская детская школа искусств стала обладателем гранта областного конкурса «Творческий олимп Минщины» на сумму более 60 тыс. рублей. Количество претендентов на него было велико, однако победу одержал проект, представленный солигорчанами — Международный конкурс джазовой и эстрадной музыки «Jazz Time» как инструмент образования, исполнительства, популяризации джазового направления в Республике Беларусь. К этой победе детская школа искусств шла долгие годы. Так, за время своего существования «Jazz Time» распахнул свои двери для нескольких тысяч музыкантов как из Беларуси, так из стран ближнего и дальнего зарубежья, стал площадкой для обмена опытом и знакомства с музыкальными новинками. А теперь международный конкурс может выйти на новый уровень. Ходатайство школы искусств о получении гранта поддержал Солигорский райисполком.

Сейчас Jazz Time один из самых рейтинговых и узнаваемых конкурсов в нашей в нашей стране. Секреты того, какие новшества ждут любителей джазового состязания в этом году — рассказали нашему телеканалу.

Наш телеканал подготовил для вас специальный репортаж рассказывающий о международном конкурсе джазовой и эстрадной музыки «Jazz Time», его истоках, развитии и достижениях.