Ирина Леушина: случаи гриппа практически не регистрируются

1 октября в организациях здравоохранения стартовала кампания по вакцинации против гриппа. Сегодня в районе привито уже более 10 000 человек, что составляет 8%. В их числе – коллектив центра гигиены и эпидемиологии.

Вакцинация населения от гриппа осуществляется двумя вакцинами: бесплатной российской и французской – на платной основе. В первую очередь, защита от гриппа важна для групп риска: это дети до 3 лет, дети и взрослые с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, пожилые люди, медицинские и фармацевтические работники. Помимо этого, вакцинация также важна для работников образования, торговли, общественного питания, коммунальной сферы и других. Вакцинация против гриппа будет проходить на фоне проводимой вакцинации против COVID-19.

В Солигорском районе планируется привить не менее 40% населения (это примерно 52 000 человек). Такая цифра из года в год позволяет поддерживать эпидситуацию по гриппу на должном уровне. Случаи гриппа в Солигорском районе на протяжении нескольких лет практически не регистрируются.

Корреспондент Диана Мистейко